さっぱり生春巻き レシピ・作り方
![さっぱり生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1873108214c61122ed0c9b39a2035eb7d158726f.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩で板ずりをしてゆでる。
鶏むねは酒をいれた湯で茹でさく。
水菜は洗って食べやすい大きさに。
みょうがも千切りにしておく。 -
2
ごまみそだれは混ぜ合わせる。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水をかけ、皿にのせる。 -
3
大葉を中央にのせ手前に細く切ったおくら、鶏むね、水菜、みょうがをのせ
ライスペーパーの端をかぶせ左右を折り込み押さえながら巻く。 - 4 食べやすい大きさに切ってたれを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと野菜をたくさん頂きたい時におすすめです☆