*スペアリブのはちみつ柚子煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スペアリブは水から煮て一度煮こぼして使います。
*柚子のはちみつ漬け*は以前作ったものを使用しています。
蜜27g、皮50gでした -
2
圧力鍋にスペアリブ、材料を入れ、醤油は分量より大さじ2、砂糖大さじ1を加えます。
しっかり蓋を閉じ、火にかけます。 -
3
錘がやっと回る位で8分。圧が取れたら蓋を開け、肉と胡椒粒、柚子の皮を一回り小さな丁度入る程の鍋に取ります。
汁は脂を捨て漉します。 - 4 漉した汁を鍋に加え、火にかけます。味が足りないので残りの砂糖、醤油を加え15分程煮て味を調えて出来上がりです。
きっかけ
柚子の蜂蜜漬けを以前作ったけど、2度飲んでやっぱ飽きたので残りで スペアリブを煮てみました。 いつもはオレンジやマーマレードで煮ますが。。。柚子の方が気に入りました。
おいしくなるコツ
*柚子の蜂蜜漬けでホットドリンク*はID13000119です。 (柚子をスライスし、ビンに詰め、蜂蜜を注いだだけの簡単なものです)
- レシピID:1300000166
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブのはちみつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません