手羽先といんげんの簡単煮 レシピ・作り方

手羽先といんげんの簡単煮
あんりの虹
あんりの虹
みりんと醤油を同量で、こっくりと色よく♪
コラーゲンたっぷりでお肌にイイですよ★

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 12本
  • いんげん 2袋
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 材料にひたひた

作り方

  1. 1 手羽先を関節のところで半分に切る。うまく簡単に切れる所がある・・。いんげんはヘタ部分を省いて丈はそのまま。
  2. 2 鍋に手羽先を全て入れ、ひたひた状態に水を張って強火にかける。あくが沢山!出てくるのでまずはあくを丁寧に取ってから暫く弱火で煮る。
  3. 3 酒、みりん、醤油を一度に入れてから落し蓋をして弱火で20分煮てから、落し蓋取り、上にいんげん乗せて弱火で15分煮る。

きっかけ

主人の「男の料理」の十八番です!

おいしくなるコツ

みりんと醤油は同量で・・!砂糖はお好みでちょっと入れてもいいです。 みりんと醤油の量はお好みで調節なさって下さい。 水の量を多くすると味が薄まりますので気をつけて・・

  • レシピID:1300000107
  • 公開日:2010/10/25
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽先の煮物
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