秋なすと豚キムチ~♪ レシピ・作り方

秋なすと豚キムチ~♪
あんりの虹
あんりの虹
夏によく作っていましたが
秋になっても食べたいですねー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウしておく。
    なすを乱切り。
    玉ねぎを大き目の千切り。
    ピーマン角切り。
    生姜、千切り。
  2. 2 中華鍋にサラダ油入れて、
    生姜の香りを出してから
    豚肉を炒め、酒少々する。
    大体火が通ったら皿に取る。
  3. 3 中華鍋に油を足してから
    玉ねぎ、なす、ピーマンと入れて、なすがしんなりするまで
    しっかり炒める。途中で酒を
    振り入れる。
  4. 4 肉を戻し入れてから、
    キムチをお好みの量入れて
    (たっぷりがおいしいよね!)
    味が馴染むように更に炒める。最後に醤油と塩コショウ。

きっかけ

キムチとなすが大好きな娘の為・・!

おいしくなるコツ

キムチは色んな辛さのがあるから・・お好みで醤油や塩コショウを 加減して下さい!(*^ヮ')b

  • レシピID:1300000033
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国風 簡単 普段 お惣菜
料理名
なすと豚肉のキムチ炒め
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/08/20 02:48
    秋なすと豚キムチ~♪
    なすとキムチの組み合わせは初めて頂きました^^
    とっても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る