秋なすと豚キムチ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウしておく。
なすを乱切り。
玉ねぎを大き目の千切り。
ピーマン角切り。
生姜、千切り。 -
2
中華鍋にサラダ油入れて、
生姜の香りを出してから
豚肉を炒め、酒少々する。
大体火が通ったら皿に取る。 -
3
中華鍋に油を足してから
玉ねぎ、なす、ピーマンと入れて、なすがしんなりするまで
しっかり炒める。途中で酒を
振り入れる。 -
4
肉を戻し入れてから、
キムチをお好みの量入れて
(たっぷりがおいしいよね!)
味が馴染むように更に炒める。最後に醤油と塩コショウ。
きっかけ
キムチとなすが大好きな娘の為・・!
おいしくなるコツ
キムチは色んな辛さのがあるから・・お好みで醤油や塩コショウを 加減して下さい!(*^ヮ')b
- レシピID:1300000033
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすと豚肉のキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆サチコ2012/08/20 02:48なすとキムチの組み合わせは初めて頂きました^^
とっても美味しかったです(*^_^*)
秋になっても食べたいですねー!