鶏つくねと白菜の鍋 レシピ・作り方

鶏つくねと白菜の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
鶏(今回は名古屋コーチン)の旨味が染み出した美味しい鍋です。

材料(4人分)

  • 鶏つくね(今回は名古屋コーチン使用) 300g
  • 白菜 6枚
  • 顆粒だし(いりこ) 10g
  • 削り節 5g
  • 700ml
  • めんつゆ 50ml

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だし、削り節を入れて火にかける。白菜は食べやすく切る。
  2. 2 沸騰したらはめんつゆ、鶏つくね、白菜を入れる。10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

シンプルだけど鶏の旨味が染み出して美味しいです。

  • レシピID:1290044354
  • 公開日:2024/10/22
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つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2024/11/01 13:29
    鶏つくねと白菜の鍋
    栄養たっぷりで美味しかったです☆
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/10/26 21:13
    鶏つくねと白菜の鍋
    ありがとうございます

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