\大同電鍋レシピ/チーズタッカルビ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料を入れてよく混ぜる
- 2 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする
- 3 鶏肉はビニール袋に入れ、調味料を入れて揉みこみ、1時間ほど冷蔵庫に置く
- 4 内鍋に玉ねぎ、鶏肉、ビニール袋に残った調味料を入れる
- 5 外鍋に水1.5カップを入れて内鍋をセットし、蓋をする。保温ボタンを押してから、スイッチON!
- 6 スイッチが上がったら中身を混ぜ、チーズをのせる。蓋をして、5分間ほど保温状態でチーズを温める
- 7 お皿に載せて、仕上げに白ごまをふれば完成!
きっかけ
電鍋で仕上げることで鶏肉はしっとりやわらかく、とろ〜りチーズとの相性は抜群! ごちそう感のある大満足の一品が仕上がりますよ〜
- レシピID:1290044326
- 公開日:2024/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません