\大同電鍋レシピ/チーズタッカルビ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
おうちで気軽に韓国料理を楽しもう! チーズダッカルビとは、鶏肉と玉ねぎをコチュジャンベースの甘辛タレで味付けし、たっぷりのチーズと絡めた人気の韓国料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を入れてよく混ぜる
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 鶏肉はビニール袋に入れ、調味料を入れて揉みこみ、1時間ほど冷蔵庫に置く
  4. 4 内鍋に玉ねぎ、鶏肉、ビニール袋に残った調味料を入れる
  5. 5 外鍋に水1.5カップを入れて内鍋をセットし、蓋をする。保温ボタンを押してから、スイッチON!
  6. 6 スイッチが上がったら中身を混ぜ、チーズをのせる。蓋をして、5分間ほど保温状態でチーズを温める
  7. 7 お皿に載せて、仕上げに白ごまをふれば完成!

きっかけ

電鍋で仕上げることで鶏肉はしっとりやわらかく、とろ〜りチーズとの相性は抜群! ごちそう感のある大満足の一品が仕上がりますよ〜

  • レシピID:1290044326
  • 公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チーズタッカルビその他の韓国料理火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る