牛肉と白菜の中華風炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
牛肉のヘム鉄に白菜のビタミンCを加えて効果的に鉄分を吸収できるレシピを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切ります。ボウルに水、鶏がらスープの素、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉を加えて混ぜあわせ餡を作ります。フライパンにごま油をひき、牛肉と白菜を炒めます。
  2. 2 炒めた具材に火が通ったら、餡を加えます。白菜が柔らかくなり、トロミがついたら完成です。

きっかけ

牛肉の鉄分を効果的に補給したくて作ってみました。

  • レシピID:1290044317
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る