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ブリと白菜の鉄分補給鍋 レシピ・作り方

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山柱
ヘム鉄の多い青魚のブリとビタミンCを含む白菜を組み合わせて、鉄分吸収アップの鍋を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
4尾
1尾
白菜
4枚
600ml
出汁昆布
4枚
めんつゆ
100ml
削り節
5g
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作り方

  1. 1
    ブリ、鮭、白菜を食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。沸騰して出汁がとれたら昆布を取り出します。
  2. 2
    ブリ、鮭、白菜を入れます。めんつゆと削り節を加え10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

青魚の血合いの鉄分を効果的に吸収したくて作ってみました。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶり鉄分の多い食べ物魚のおもてなし料理白菜鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/22 18:46
美味しく鉄分補給出来ました! ごちそう様でした♡
ブタコマ

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