舞茸と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と生姜の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
温活

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 生姜 10g
  • 750ml
  • 鰹節 5g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋にほぐした舞茸、おろした生姜を入れて軽く弱火で炒める。
    香りがしたら、水を加えて中火にする。
  2. 2 火が通ったら、鰹節とわかめを加える。
    2分ほど経ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290044268
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁生姜(新生姜)わかめ
関連キーワード
温活 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/09/15 23:20
    舞茸と生姜の味噌汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る