洋麺屋五右衛門風 タコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩1.5%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
- 2 ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜き輪切り。
- 3 ネギは小口切り。
- 4 タコは薄切り。
- 5 プライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火でじっくり炒める。
- 6 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ゆで汁を加え混ぜて火を止める。
- 7 茹で上がったパスタとタコ加えソースを吸わせるようによく混ぜる。ネギを2本分だけ加えさらに混ぜる。水分がなくなったら盛り付ける。
- 8 仕上げにオリーブオイルと2本分んじのねぎとブラックペッパーをかけて完成です。
-
9
レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません