洋麺屋五右衛門風 タコのペペロンチーノ レシピ・作り方

洋麺屋五右衛門風 タコのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はっちクッキング
はっちクッキング
小藪さん激押ししていたので再現しました。間違いない味。家で作ればお財布にも優しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩1.5%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜き輪切り。
  3. 3 ネギは小口切り。
  4. 4 タコは薄切り。
  5. 5 プライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火でじっくり炒める。
  6. 6 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ゆで汁を加え混ぜて火を止める。
  7. 7 茹で上がったパスタとタコ加えソースを吸わせるようによく混ぜる。ネギを2本分だけ加えさらに混ぜる。水分がなくなったら盛り付ける。
  8. 8 仕上げにオリーブオイルと2本分んじのねぎとブラックペッパーをかけて完成です。
  9. 9 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

小藪さんが一押ししていたので作ってみた

おいしくなるコツ

パスタには美味しいオリーブオイルを使うのがポイント。

  • レシピID:1290044177
  • 公開日:2024/08/04
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタたこオリーブオイル
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