大根とサバの味噌煮 レシピ・作り方

大根とサバの味噌煮
  • 約30分
Nico
Nico
手間抜き手抜き♬

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • サバの味噌煮缶 2缶
  • 白滝 1袋
  • 350ml
  • 鰹節 10g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすく切った大根、てんさい糖を入れて蓋をする。
    弱火にかける。
    10分経ったら、鰹節、醤油、食べやすく切った白滝、味噌煮缶を汁ごと入れる。
  2. 2 蓋をして、更に10分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044125
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば缶大根糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
簡単 節約 手抜き 手間抜き
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/02 08:46
    大根とサバの味噌煮
    Nicoさんこんにちは(*´˘`*)さば缶と一緒に糸こんや大根がとてもおいしかったです♪︎
  • yucci
    yucci
    2024/07/17 16:00
    大根とサバの味噌煮
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る