極上のビア缶チキンレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソミュール液の材料を鍋に全て入れ煮沸して、冷ます。鶏肉を綺麗に洗って水分をふき取り1日漬け込む。
- 2 ソミュール液に漬け込んだ鶏肉の水分をふき取る。
- 3 レモン汁を鶏の表面にまんべんなくふりかけて擦り込む
- 4 オリーブオイルを内部と外側に塗る。
- 5 スパイスをすり込む。
- 6 ビア缶チキン用のスタンドにビール半分入った缶をセットしてチキンのお腹の部分をビールに差し込む。
- 7 バケツをかぶせて、バケツの上にも炭を配置。時々、鶏の位置を変えながらモモやムネの中心温度が75℃に達するまで焼く。
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作り方動画インスタグラム
https://www.instagram.com/p/C6Ds299rUY_/ -
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レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
きっかけ
BBQを盛り上げる料理をしたかったから。
おいしくなるコツ
チキンの真下の炭は少し外側にはずして、下火は弱火、上火(バケツの上)は強火になるように炭を配置する。
- レシピID:1290043974
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキンバーベキューの肉料理
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