極上のビア缶チキンレシピ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
![はっちクッキング Hatch cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727fadf49810d9efb9ac36711f8efc8e2af08a2f.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ソミュール液の材料を鍋に全て入れ煮沸して、冷ます。鶏肉を綺麗に洗って水分をふき取り1日漬け込む。
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2
ソミュール液に漬け込んだ鶏肉の水分をふき取る。
- 3 レモン汁を鶏の表面にまんべんなくふりかけて擦り込む
- 4 オリーブオイルを内部と外側に塗る。
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5
スパイスをすり込む。
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6
ビア缶チキン用のスタンドにビール半分入った缶をセットしてチキンのお腹の部分をビールに差し込む。
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7
バケツをかぶせて、バケツの上にも炭を配置。時々、鶏の位置を変えながらモモやムネの中心温度が75℃に達するまで焼く。
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8
作り方動画インスタグラム
https://www.instagram.com/p/C6Ds299rUY_/ -
9
レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
きっかけ
BBQを盛り上げる料理をしたかったから。
おいしくなるコツ
チキンの真下の炭は少し外側にはずして、下火は弱火、上火(バケツの上)は強火になるように炭を配置する。
- レシピID:1290043974
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキンバーベキューの肉料理
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