梅風味のから揚げ レシピ・作り方

梅風味のから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
程よい酸味♬

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 550g
  • ★種を取った梅干し 2個
  • ★基本のおかずつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ6
  • こめ油 300mlほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に★と食べやすく切った鶏を入れてよく揉む。
    封をして1時間ほど冷蔵庫に入れる。
  2. 2 揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して片栗粉をまぶす。
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290043789
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)梅干しお弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 アレンジ 居酒屋風 食べ盛り
料理名
からあげ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/04/25 23:29
    梅風味のから揚げ
    美味しかったです♪
  • Kemp
    Kemp
    2024/04/24 21:09
    梅風味のから揚げ
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/04/20 22:09
    梅風味のから揚げ
    こんばんは!お弁当にも入れました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • mamacream
    mamacream
    2024/04/12 10:04
    梅風味のから揚げ
    Nicoさん♪とても美味しかったです!お弁当にも良いですね♪いつも素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る