チンゲン菜の塩昆布和え レシピ・作り方

チンゲン菜の塩昆布和え
  • 約10分
Nico
Nico
さっぱり箸休め♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて中火にかける。
    沸騰したら、チンゲン菜をいれる。
    3分ほどゆでる。
    湯切りして粗熱が取れたらチンゲン菜を絞る。
  2. 2 チンゲン菜をざく切りにして白だしと塩昆布を和える。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290043787
  • 公開日:2024/03/31
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カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
副菜 ヘルシー ダイエット 低糖質
料理名
昆布和え
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