鮭とブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、よく洗いひと口大の小房にカットしたブロッコリーを広げ、その上に軽く塩胡椒して、骨を外し3cmに切り分けた鮭を乗せ、@調味料を掛け蓋をし蒸し焼き。
- 2 ※1で完成ですが、ブロッコリーと鮭を器に盛り付け、残った汁でほぐしたしめじ(分量外)を加熱してトッピングしても美味しいです。
きっかけ
蒸し焼き料理にハマっています。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でずに鮭と一緒に蒸し焼きで、時短かんたん♪調味料は、混ぜ合わせておくといいですね。
- レシピID:1290043786
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません