ちくわとあみえびのチャーハン レシピ・作り方

ちくわとあみえびのチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
赤いチャーハンです♡

材料(4人分)

  • ちくわ 3本
  • あみえび 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • こめ油 小さじ1
  • 3個
  • ご飯 4人分
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
    しんなりしたら、みじん切りにしたちくわとあみえびを加え炒める。
  2. 2 香りがしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
    鶏ガラをまんべんなく振る。
    黄身を潰す。
    半熟になったらご飯を加え炒める。
    醤油で味付けする。
  3. 3 チャーハンをお皿に均等に盛って、紅生姜を同量ずつ乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290043744
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん生姜(新生姜)桜えびお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/24 17:08
    ちくわとあみえびのチャーハン
    Nicoさん♪思ってたよりあっさりな色になりましたが人参やあみえびでヘルシーであみえびかこうばしくておいしかったてす♪ちくわが少なかったのでカニカマも入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る