ちくわとあみえびのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を中火で熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
しんなりしたら、みじん切りにしたちくわとあみえびを加え炒める。 -
2
香りがしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
鶏ガラをまんべんなく振る。
黄身を潰す。
半熟になったらご飯を加え炒める。
醤油で味付けする。 - 3 チャーハンをお皿に均等に盛って、紅生姜を同量ずつ乗せる。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/03/24 17:08Nicoさん♪思ってたよりあっさりな色になりましたが人参やあみえびでヘルシーであみえびかこうばしくておいしかったてす♪ちくわが少なかったのでカニカマも入れました