わが家のソース焼きそば レシピ・作り方

わが家のソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
麺を事前にレンチンして時短。削り節を加えて旨みアップがわが家のこだわりです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • キャベツ 1/8玉
  • 豚こま肉 100g
  • 中濃ソース 100ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 180ml
  • 削り節 30g

作り方

  1. 1 焼きそば麺を電子レンジで2分加熱します。キャベツを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 キャベツも加えて炒めます。火が通ったら一端皿に取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンに焼きそば麺と水を入れ、ほぐしながら水気が無くなるまで炒めます。
  5. 5 豚こま肉とキャベツをフライパンに戻します。
  6. 6 中濃ソースを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
  7. 7 仕上げに削り節を加えたら完成です。

きっかけ

ひと手間加えた焼きそばが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043637
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばメイン料理かつお節(鰹節)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2024/02/28 10:41
    わが家のソース焼きそば
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした♪
  • こいちた
    こいちた
    2024/02/22 21:32
    わが家のソース焼きそば
    美味しかったです
  • kuroko1
    kuroko1
    2024/02/17 12:46
    わが家のソース焼きそば
    簡単にできて、美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ザズー
    ザズー
    2024/02/13 16:00
    わが家のソース焼きそば
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る