納豆と大葉入り餃子♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、みじん切りにした大葉、納豆、★を入れてよく混ぜる。
- 2 餃子の皮のふちに水をつけて、①をスプーン1杯ずつ包む。
-
3
フライパンに油を中火で熱して、餃子を並べる。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を餃子の皮にかける。
蓋をして5分ほど焼く。 -
4
皮がもちもちになったら蓋を外して、焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)