\大同電鍋レシピ/半熟たらこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たらこ 2腹(70g✕2)
作り方
- 1 外鍋に直接1.5リットルの水を入れ、スチームプレートを入れて蓋をしてスイッチを入れる。
- 2 ジップ袋にたらこを入れる。
- 3 ※ジップ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジップ袋をご利用ください。通常のジップ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- 4 お湯が85~90度位になったら保温スイッチをオンにしてメインスイッチを切る。
- 5 ②のたらこを入れる。湯温が70〜75度になるように水を足して調整する。浮き上がらないようにお皿をのせ、蓋をしてそのまま25分置く。
- 6 25分後取り出してそのまま冷まして完成。
きっかけ
大同電鍋で低温調理を挑戦♪
おいしくなるコツ
たらこをお湯に入れた瞬間に湯温が下がります。ひと呼吸置いて高温であれば、少しずつ水を足して70〜75度まで下げてください。 小さめのたらこを使う場合は20分程度で取り出してください。
- レシピID:1290043397
- 公開日:2024/01/16
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