\大同電鍋レシピ/半熟たらこ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/半熟たらこ
  • 約1時間
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
低温で調理することで、ミディアムレアでしっとりな半熟たらこが出来ます。
プチプチの食感がたまりません!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 外鍋に直接1.5リットルの水を入れ、スチームプレートを入れて蓋をしてスイッチを入れる。
  2. 2 ジップ袋にたらこを入れる。
  3. 3 ※ジップ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジップ袋をご利用ください。通常のジップ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  4. 4 お湯が85~90度位になったら保温スイッチをオンにしてメインスイッチを切る。
  5. 5 ②のたらこを入れる。湯温が70〜75度になるように水を足して調整する。浮き上がらないようにお皿をのせ、蓋をしてそのまま25分置く。
  6. 6 25分後取り出してそのまま冷まして完成。

きっかけ

大同電鍋で低温調理を挑戦♪

おいしくなるコツ

たらこをお湯に入れた瞬間に湯温が下がります。ひと呼吸置いて高温であれば、少しずつ水を足して70〜75度まで下げてください。 小さめのたらこを使う場合は20分程度で取り出してください。

  • レシピID:1290043397
  • 公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理たらこ
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る