白菜と舞茸のあごだし焼きそば レシピ・作り方

白菜と舞茸のあごだし焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
白菜の甘味が美味しい焼きそばです♬

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • 舞茸 1パック
  • 小松菜 1株
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • こめ油 小さじ1
  • 焼きそば麺 3人分
  • ★あごだし醤油 大さじ3
  • ★みりん、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておく。
    焼きそば麺を500wレンジで2分温める。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、ざく切りにした白菜と舞茸、小松菜を炒める。
    火が通ったら、ちりめんじゃこと麺を加え炒める。
  3. 3 ★を加え絡めてお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290043085
  • 公開日:2023/12/11
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カテゴリ
白菜アレンジ焼きそばちりめんじゃこまいたけ
料理名
焼きそば
Nico
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