白菜のシーチキン和え(ポリ袋クッキング) レシピ・作り方
![白菜のシーチキン和え(ポリ袋クッキング)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8711ca3020ce3973738786a0675a604387e27bc.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/5玉ほど
- シーチキン缶 小缶1個
- 鰹節パック 2袋
- @生姜チュウブ 3cmほど
- @醤油 大さじ1
- @麺つゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
-
1
加熱調理可能なポリ袋に、ひと口サイズにカットした白菜を入れ、600W電子レンジで4分加熱し、粗熱を取り、水気を絞ります。
- 2 @調味料を合わせ、白菜のポリ袋に加え、シーチキン缶は汁ごと加え、鰹節も加え、ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
白菜消費に、あっという間に出来る一品♪♪
おいしくなるコツ
醤油と麺つゆで味を調整しましたが、3倍濃縮タイプならば、醤油無しで、大さじ2でいいと思います。
- レシピID:1290042918
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません