ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
お母さんのレシピ
お母さんのレシピ
時間がない時にパパっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通りに茹でる。
    その間にソース作り

    ほうれん草…食べやすいサイズに切る
    しめじ…子房に分ける
    ウインナー…斜めに薄切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブを入れ、火にかける。
    香りがしてきたら1で切った材料を炒める。
  3. 3 材料に火が通ったらゆで汁を200ccフライパンに入れ、めんつゆを入れて塩コショウして味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタに絡めて盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で時間をかけずに作りたかったので。 ベーコンがなくてウインナーで作りました。

おいしくなるコツ

パスタはたっぷりの塩(分量外)で茹でるので、塩コショウ入れる前に一度味を確認してください。

  • レシピID:1290042879
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ
お母さんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る