ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを時間通りに茹でる。
その間にソース作り
ほうれん草…食べやすいサイズに切る
しめじ…子房に分ける
ウインナー…斜めに薄切り -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブを入れ、火にかける。
香りがしてきたら1で切った材料を炒める。 - 3 材料に火が通ったらゆで汁を200ccフライパンに入れ、めんつゆを入れて塩コショウして味を調える。
- 4 茹で上がったパスタに絡めて盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で時間をかけずに作りたかったので。 ベーコンがなくてウインナーで作りました。
おいしくなるコツ
パスタはたっぷりの塩(分量外)で茹でるので、塩コショウ入れる前に一度味を確認してください。
- レシピID:1290042879
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/19 09:05とてもおいしかったです♪♪