\大同電鍋レシピ/サルシッチャ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/サルシッチャ
  • 約1時間
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
そのままでも、こんがり焼いても、
ピッツァやパスタの具材にしても美味しいサルシッチャ

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ドライオレガノ 大さじ1
  • 小さじ1.5(10g)
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • ナツメグ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜて5等分する。
  2. 2 ソーセージのように成形しオーブンシートでキャンディ包みする。
  3. 3 外鍋に水1杯入れ、スチームプレートの上に②を並べ蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。

きっかけ

自家製で安心安全です

おいしくなるコツ

ドライオレガノは持ってなかった方にドライバジル、ミックスハーブ等のドライハーブを代用可能! ※タネを包む時、なるべく空気が入らないようにきっちりと包むのがポイント。

  • レシピID:1290042846
  • 公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー火を使わないでおつまみ
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る