\大同電鍋レシピ/サルシッチャ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 300g
- ドライオレガノ 大さじ1
- 塩 小さじ1.5(10g)
- 粗びき黒こしょう 少々
- ナツメグ(あれば) 少々
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜて5等分する。
- 2 ソーセージのように成形しオーブンシートでキャンディ包みする。
- 3 外鍋に水1杯入れ、スチームプレートの上に②を並べ蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
きっかけ
自家製で安心安全です
おいしくなるコツ
ドライオレガノは持ってなかった方にドライバジル、ミックスハーブ等のドライハーブを代用可能! ※タネを包む時、なるべく空気が入らないようにきっちりと包むのがポイント。
- レシピID:1290042846
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピッツァやパスタの具材にしても美味しいサルシッチャ