椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
椎茸の旨味が出て美味しくできました。

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • 油揚げ 1/3枚
  • 600ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけ出汁をとります。
  2. 2 椎茸は石づきをとり、食べやすく切ります。油揚げも細目に食べやすく切ります。
  3. 3 出汁がとれたら、椎茸と油揚げを入れ5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

椎茸の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042792
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ油揚げの味噌汁油揚げその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る