にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
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ちょっと物足りない時のおかずに!お弁当にも色が映えるし栄養も取れて最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、フライパンにいれる
  2. 2 フライパンに酒、みりん、塩を入れ、少し混ぜて蓋をし中火の強めで蒸し焼きにする
  3. 3 溶き卵を作っておく
  4. 4 フライパンの中の水っ気がなくなってきたら、蓋をとりオリーブオイルで炒める
  5. 5 だいたいできてきたら醤油を入れ焦げ付かないようササっといためる
  6. 6 溶き卵をフライパンに入れ、にんじんと一緒に炒る
  7. 7 卵に火が通ったら完成☆

きっかけ

タンパク質も食べたい、野菜も食べたい!ご飯のおかずになりそうなものって考えて作りました!

おいしくなるコツ

お野菜はなんでもお酒で蒸し焼きにすると旨みが出て美味しいです! あと、蒸し焼きの方が早く火が通るのでそうしてます!

  • レシピID:1290042772
  • 公開日:2023/10/04
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カテゴリ
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