フランス産バターを使ったフレンチ風鶏のクリーム煮 レシピ・作り方

フランス産バターを使ったフレンチ風鶏のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
フランス産のバター、生クリーム、チーズでコクのあるフレンチ風に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎ、白菜を食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、フランス産バター、ニンニクチューブを入れて火にかける。
  3. 3 鶏もも肉、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 水を加えて5分程炒める。
  5. 5 水気が少なくなってきたら、生クリーム、とろけるチーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせながら煮込む。
  6. 6 仕上げに白菜を加えて、火が通ったら完成です。

きっかけ

フランス産バターを使ってフレンチ風のレシピを作ってみました。

  • レシピID:1290042756
  • 公開日:2023/10/01
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鶏もも肉その他のフランス料理お肉のおもてなし料理鶏肉のクリーム煮生クリーム
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