あおさと鰹節の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★水 大さじ3
- ★みりん、めんつゆ、てんさい糖 各小さじ1
- ☆あおさ、鰹節 各ふたつまみ
作り方
- 1 卵をといて、★を加え混ぜる。
-
2
玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱して、①の半量を流し込む。
☆を半量ぶす。
半熟になったら巻いて、残りを流し込む。 - 3 同様に残りの☆をまぶして巻いて切り分けてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごやき
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2023/12/28 18:42あおさと鰹節で風味よくとてもおいしかったです♪卵割ったら双子ちゃん、ラッキーな気持ちになりました。今年もありがとうございました^^よいお年をお迎えください♪
-
応援屋2023/12/26 15:54おいしくいただきました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/24 17:52こんばんは。つくレポ有難うございます。風味のいい卵焼き、お弁当に入れました、レシピ有難うございました。
-
ミニマリスト★2023/11/11 14:14参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)