帆立とベーコンのペスカトーレ レシピ・作り方

帆立とベーコンのペスカトーレ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
帆立から出る海の旨味が加わって美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立を食べやすく切ります。
  2. 2 ベーコンも食べやすく小さめに切ります。鍋に分量外の水を入れ沸かし、パスタを茹でます。鷹の爪は種を取り、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかけて香りを出していきます。
  4. 4 ベーコンを加えて炒めます。
  5. 5 帆立も加えて炒めます。
  6. 6 トマト缶を加えて煮込みます。
  7. 7 胡椒、とろけるチーズで味付けします。
  8. 8 仕上げに茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

帆立が安く売っていたので海鮮パスタを作ってみたくて。

  • レシピID:1290042722
  • 公開日:2023/09/26
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カテゴリ
ペスカトーレトマト缶ベーコンホタテトマト系パスタ
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