帆立とベーコンのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 帆立を食べやすく切ります。
- 2 ベーコンも食べやすく小さめに切ります。鍋に分量外の水を入れ沸かし、パスタを茹でます。鷹の爪は種を取り、細かく刻みます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかけて香りを出していきます。
- 4 ベーコンを加えて炒めます。
- 5 帆立も加えて炒めます。
- 6 トマト缶を加えて煮込みます。
- 7 胡椒、とろけるチーズで味付けします。
- 8 仕上げに茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/09/27 11:50ありがとうございました