居酒屋風?ポテトサラダ レシピ・作り方

居酒屋風?ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
お母さんのレシピ
お母さんのレシピ
ベーコンと玉ねぎ ニンニクも入れていつもと違うポテトサラダはいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 ジャガイモを切り耐熱ボウルに入れ600wで6分加熱する
  3. 3 ベーコンは短冊切り、玉ねぎをスライサーで薄切りにしたものを、アルミホイルに広げ魚焼きグリルで4分焼く。
    (トースターでも可)
  4. 4 2を熱いうちに潰してお酢を入れ混ぜておく。
  5. 5 3が出来たら、4に全て入れて、混ぜたら出来上がり
    (写真はゆで卵入れ忘れていました。。。)
  6. 6 お好みでバジル等入れても美味しいです

きっかけ

いつものポテトサラダより少し大人のポテトサラダを食べたくなって。 ニンニクやブラックペッパーを入れるとおつまみにもなるかな・・・と思って作ったら、 旦那より子供がハマりました。

おいしくなるコツ

ちょっと違う食感の枝豆がお気に入りです。 冷凍むき枝豆を使うと楽に作れます(*^^*)

  • レシピID:1290042693
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
お母さんのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る