きのこたっぷり♪なす味噌うどん レシピ・作り方

きのこたっぷり♪なす味噌うどん
  • 約15分
Nico
Nico
味が染みて美味しいです♡̆̈

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ミニパプリカ 3個
  • しめじ 1/2株
  • 椎茸 4個
  • 冷凍うどん 4人分
  • 米油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★味噌、白だし、醤油、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    うどんは解凍する。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切ったなすを炒める。
    なすがしんなりしたら、食べやすく切ったしめじ、椎茸、パプリカを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、弱火にして★とうどんを加え絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042690
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけしめじパプリカなす全般
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 即席
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る