枝豆とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

枝豆とウインナーのチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
彩り良し♪

材料(4人分)

  • ウインナー 5本
  • ゆで枝豆 ひとつかみ
  • 3個
  • ご飯 4人分
  • こめ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★醤油、粉末鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、細かく切ったウインナーを炒める。
    鞘から外した枝豆を加え炒める。
  2. 2 真ん中をあけて卵を割り落とす。
    塩・こしょうを卵に振って、炒り卵を作る。
    半熟になったらご飯を加え混ぜる。
  3. 3 ★で味付けしてお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042590
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当 チャーハンアレンジチャーハンお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
子供が喜ぶ 彩り 美味しい おつまみ
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る