\大同電鍋レシピ/あずきのういろう レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゆであずき(加糖) 200g
- 砂糖 60g
- だんご粉 200g
- お水 380cc
作り方
- 1 だんご粉に砂糖を加え攪拌します。
- 2 あずきと水380ccを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿にラップを敷き、生地を流します。
-
4
外鍋にスチームプレートを置き、器を乗せます。
※余分なラップは鍋につかないように切っておきましょう - 5 外鍋に水をカップ2杯入れ、蓋をしめてスイッチを入れます。
-
6
スイッチが上がったら竹串をさしてみて、
生地がついてこなければ出来上がりです。 - 7 ラップをはがして切り分け、完成です。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=icRw1GHoXAY
おいしくなるコツ
最後の切り分け作業は、包丁を水でぬらすときりやすいです!
- レシピID:1290042534
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本の伝統的な和菓子で、冷して一口サイズでいただきましょう♪