\大同電鍋レシピ/あずきのういろう レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/あずきのういろう
  • 約1時間
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
もちもちの食感と甘さが絶妙なあずきのういろう。
日本の伝統的な和菓子で、冷して一口サイズでいただきましょう♪

材料(6人分)

  • ゆであずき(加糖) 200g
  • 砂糖 60g
  • だんご粉 200g
  • お水 380cc

作り方

  1. 1 だんご粉に砂糖を加え攪拌します。
  2. 2 あずきと水380ccを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱皿にラップを敷き、生地を流します。
  4. 4 外鍋にスチームプレートを置き、器を乗せます。
    ※余分なラップは鍋につかないように切っておきましょう
  5. 5 外鍋に水をカップ2杯入れ、蓋をしめてスイッチを入れます。
  6. 6 スイッチが上がったら竹串をさしてみて、
    生地がついてこなければ出来上がりです。
  7. 7 ラップをはがして切り分け、完成です。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=icRw1GHoXAY

おいしくなるコツ

最後の切り分け作業は、包丁を水でぬらすときりやすいです!

  • レシピID:1290042534
  • 公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の和菓子ういろうデザート
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る