割下で作る豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすく切ります。
鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて、ひと煮立ちさせ割下を作ります。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を炒めます。次いで玉ねぎも加えて炒めます。
-
3
割下をフライパンに入れて煮込みます。仕上げに丼にご飯を盛り、フライパンの中身を盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/12/21 09:36家にあるもので簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)