\大同電鍋レシピ/ナスの豚バラ巻蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- キャベツの千切り 100g
- 塩・こしょう 少々
- おろしポン酢だれ
- ★ポン酢しょうゆ 大さじ4
- ★大根おろし 100g
- ★青ネギ 小口切り 1本分
作り方
- 1 ナスは縦4つに割り水にさらし、その後水をふき取っておく。
- 2 ナスに肉を斜めに巻き、塩こしょうする。
- 3 耐熱皿にキャベツの千切りを敷き、その上に②を並べる。
- 4 外鍋に水1杯を入れ、③を置き蓋をしてスイッチを入れ14~15分ほど蒸す。
- 5 おろしポン酢だれを合わせて添える。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=Bm7F6vPJTV4&t=25s
- レシピID:1290042463
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラのうまみをまとったナスにさっぱりソースをあわせて食がすすみますよ!