ひんやり枝豆茶漬け レシピ・作り方

ひんやり枝豆茶漬け
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日に。

材料(2人分)

  • 枝豆 正味100g
  • ご飯 2人分
  • お茶漬けの素 2人分
  • もみのり 少々
  • お湯 大さじ4
  • 冷水 300ml

作り方

  1. 1 枝豆を茹でて鞘から外す。
    冷凍庫に10分入れる。
  2. 2 茶碗にお茶漬けの素を入れて、お湯を大さじ2ずつ入れて良く混ぜる。
    冷水を半量ずつ加え混ぜる。
    ご飯を入れる。
  3. 3 枝豆ともみ海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042455
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お茶漬け
料理名
お茶漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る