玉子と大葉の冷やしうどん レシピ・作り方
![玉子と大葉の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a91860f323918faa20244564bc9287d16c36ef.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、★を混ぜる。
フライパンに油を弱火で熱して、薄焼き卵を作る。
千切りにして、ラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。 -
2
うどんを10分ゆでて冷水でしめる。
水気を切って器に盛る。
卵と、千切りにした大葉を乗せる。
めんつゆを添える。
関連情報
- 料理名
- うどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件