玉子と大葉の冷やしうどん レシピ・作り方

玉子と大葉の冷やしうどん
  • 約15分
Nico
Nico
ひんやり♬

材料(2人分)

  • 2個
  • ★みりん、片栗粉、水 各小さじ1
  • ★塩 少々
  • こめ油 少々
  • 大葉 10枚
  • うどん 乾麺 2人分
  • めんつゆ 2人分

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を混ぜる。
    フライパンに油を弱火で熱して、薄焼き卵を作る。
    千切りにして、ラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。
  2. 2 うどんを10分ゆでて冷水でしめる。
    水気を切って器に盛る。
    卵と、千切りにした大葉を乗せる。
    めんつゆを添える。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042428
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉冷やしうどん
関連キーワード
即席 猛暑 ひんやり シンプル
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/08/06 19:03
    玉子と大葉の冷やしうどん
    またお邪魔します♫
    冷やしうどんの美味しい時期ですねえ。
    美味しく頂きました♡
    猛暑が続きますがお体ご自愛ください。
    レシピありがとうございます(^^)v
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/24 20:42
    玉子と大葉の冷やしうどん
    Nicoさん こんばんは♪冷やしうどん、暑い日にピッタリですね!玉子と大葉がたっぷり乗って、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る