\大同電鍋レシピ/白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/白菜とベーコンのミルフィーユ鍋
  • 約1時間
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
普通のミルフィーユ鍋はベーコンを使えばうまみUP!ひと手間かけて人参もはさむと、栄養価が上がり彩りよく仕上がります。

材料(6人分)

  • 白菜 1/2株(1,000g)
  • スライスベーコン 200g
  • 人参 1/2本分
  • 顆粒コンソメ 大さじ1.5
  • 800ml
  • バター 15g

作り方

  1. 1 人参はピーラーでスライスする。白菜を縦半分に切り、芯を切り落とす。
  2. 2 白菜、ベーコン、人参を重ね、7cm幅に切り内鍋に詰め、コンソメをふりかけ水を注ぐ。
  3. 3 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが上がったらバターを入れて余熱で溶かして完成。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=FDaUe45Ah8k

おいしくなるコツ

仕上げのバターでコクを足し、満足の一皿に。

  • レシピID:1290042336
  • 公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ火を使わない料理ベーコン白菜ミルフィーユ鍋
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る