\大同電鍋レシピ/牡蠣と山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩と片栗粉各小さじ1(分量外)をやさしく揉み込み、出た汚れを水でよく洗い流し、水分を拭き取る。
油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、水を切り短冊切りにする。 -
2
内鍋に牡蠣を入れ、酒をまぶす。
外鍋に水をカップ1メモリ分入れ内鍋をセットしスイッチを入れる。
スイッチが上がったら、牡蠣の身と出たスープを分けておく。 -
3
内鍋(あれば炊飯用内鍋)に米、塩、醤油、だし汁、牡蠣から出たスープを入れ混ぜ、山菜と油揚げを散らす。
外鍋に水を1杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。 - 4 スイッチが上がったら牡蠣をのせ蓋をし10分蒸らし、ほぐして器に盛りねぎを散らす。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=T-nEpMVn17I
- レシピID:1290042335
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません