\大同電鍋レシピ/牡蠣と山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/牡蠣と山菜の炊き込みご飯
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
一人暮らしにもぴったりなメニュー!

材料(4人分)

  • 2合
  • 牡蠣 1パック
  • 山菜水煮 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 小口切りねぎ 1本分
  • だし汁 300ml
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牡蠣は塩と片栗粉各小さじ1(分量外)をやさしく揉み込み、出た汚れを水でよく洗い流し、水分を拭き取る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、水を切り短冊切りにする。
  2. 2 内鍋に牡蠣を入れ、酒をまぶす。
    外鍋に水をカップ1メモリ分入れ内鍋をセットしスイッチを入れる。
    スイッチが上がったら、牡蠣の身と出たスープを分けておく。
  3. 3 内鍋(あれば炊飯用内鍋)に米、塩、醤油、だし汁、牡蠣から出たスープを入れ混ぜ、山菜と油揚げを散らす。
    外鍋に水を1杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが上がったら牡蠣をのせ蓋をし10分蒸らし、ほぐして器に盛りねぎを散らす。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=T-nEpMVn17I

  • レシピID:1290042335
  • 公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理火を使わない料理その他の炊き込みご飯
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る