\大同電鍋レシピ/白身魚のバジルオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(たら、鯛など) 2切れ
- 赤パプリカ、黄パプリカ 各1/8個
- 冷凍いんげん 50g
- 冷凍むき枝豆 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライバジル 小さじ1/4
- 塩、顆粒コンソメ 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱容器に白身魚を入れ、塩、こしょう、バジルをまぶす。オリーブオイルをまぶし10分ほどおく。
- 2 別の耐熱容器にいんげん、枝豆を入れコンソメをまぶす。
- 3 外鍋にスチームプレートと水1杯を入れ、①を置き細切りにしたパプリカをのせる。
- 4 ③の容器に②の容器を互い違いに重ねる。
- 5 蓋をしてスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=SfJbni7zlXo
おいしくなるコツ
蒸気が全体にいきわたるように、二つの容器を互い違いに重ねるのがポイント。
- レシピID:1290042258
- 公開日:2023/07/03
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