桜えびと海苔の玉子焼き レシピ・作り方

桜えびと海苔の玉子焼き
  • 約10分
Nico
Nico
カルシウムꕤ

材料(2人分)

  • 3個
  • ★みりん、てんさい糖 各小さじ1
  • ★あごだし醤油 小さじ1
  • 桜えび ふたつまみ
  • おにぎり用の海苔 1/2枚
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
    桜えびと細かくちぎった海苔を散らす。
    半熟になったら巻く。
  3. 3 火が通ったら切り分ける。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290042155
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)桜えびお弁当 卵焼き
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/02 14:22
    桜えびと海苔の玉子焼き
    こんにちは。桜えびと海苔の玉子焼き、桜えびの香りもよく美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/31 07:43
    桜えびと海苔の玉子焼き
    おはようございますNicoさん^^
    あみえびを入れました。えびとのりの風味がよくおいしかったです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/05/28 12:54
    桜えびと海苔の玉子焼き
    カルシウムとミネラル
    採れて嬉しい
    レシピありがとー(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る