\大同電鍋レシピ/獅子頭のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と■を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。干しエビは大きければ刻んでから混ぜる。
- 2 ①を12等分して丸め、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げておく。
- 3 白菜はざく切り、人参は半月切り、長ねぎは斜め切り、しょうがはスライスしておく。干ししいたけは100mlの水(分量外)で戻しておく。
- 4 内鍋に獅子頭とスープの材料を全て入れる。干ししいたけの戻し汁も一緒に入れる。
- 5 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をし、スイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったらごま油を加える。器に盛り、お好みでパクチーをのせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません