小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約15分
Nico
Nico
ほっこり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 3個
  • 750ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすく切って、下湯でする。
  2. 2 鍋に水と小松菜を入れて、中火で沸かす。
    ★を加え混ぜる。
    溶き卵を回し入れる。
    卵がふんわり浮いたら椀に注ぐ。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042071
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/06/26 16:14
    小松菜と卵の中華スープ
    こちらを参考にして雑炊を作りました♪レシピありがとうございました♪
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/06/13 21:28
    小松菜と卵の中華スープ
    簡単にできました♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る