チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に鶏むね肉と玉ねぎ、マッシュルームを入れてサラダ油で炒めます。
鶏むね肉に少し焼き色がついてきたらにんにくを入れていきます。 - 3 鶏むね肉に焼き色がつき、玉ねぎも少し透明になってきたらホールトマトを入れます。
- 4 水っぽさが出てきたらコンソメとブラックペッパー、塩を入れて煮込みます。
- 5 水分がある程度飛んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/05/03 23:45美味しく出来上がり嬉しかったです。
チーズをかけるとまた違った味で楽しめます!