\大同電鍋レシピ/冬瓜ととうもろこしのスープ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/冬瓜ととうもろこしのスープ
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
とうもろこしは軸ごと煮ることによって味わいが深くなり、さらに豚肉のコクもプラスされるので見た目より食べ応えがあり、満足感も得られますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を厚めにむき、ワタをとり3cm角に切る。とうもろこしは4つに切る。
  2. 2 内鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、その他の材料を全て入れる。
  3. 3 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが上がったら塩(分量外)で味を調える。

きっかけ

冬瓜はビタミンC、カリウム、食物繊維がたっぷり。加熱すると栄養素が溶けだすので、丸ごとスープで飲み干しちゃいましょう!

  • レシピID:1290042034
  • 公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし火を使わない料理中華スープ・鶏ガラスープの素コンソメスープ豚バラ肉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る