\大同電鍋レシピ/冬瓜ととうもろこしのスープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 冬瓜 600g(正味400g)
- とうもろこし 1本
- 豚バラ肉(薄切りしゃぶしゃぶ用) 200g
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水 600ml
作り方
- 1 冬瓜は皮を厚めにむき、ワタをとり3cm角に切る。とうもろこしは4つに切る。
- 2 内鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、その他の材料を全て入れる。
- 3 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったら塩(分量外)で味を調える。
きっかけ
冬瓜はビタミンC、カリウム、食物繊維がたっぷり。加熱すると栄養素が溶けだすので、丸ごとスープで飲み干しちゃいましょう!
- レシピID:1290042034
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません