ベーコンとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンとズッキーニのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
安売りしていたズッキーニを使って具材のボリューム満点に作りました。
トマト缶を使って時短しながら作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ズッキーニ、まいたけを食べやすく切ります。分量外の水でパスタを指定時間で茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくチューブを加えて炒めます。
  3. 3 ズッキーニとまいたけを加えて、炒めます。胡椒で味付けをします。
  4. 4 トマト缶を加えて、混ぜ合わせます。顆粒コンソメで味付けをします。
  5. 5 仕上げに茹で上がったパスタを加えて、混ぜ合わせながらソースを絡ませたら完成です。

きっかけ

ズッキーニの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042014
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビタミンの多い食品の料理トマト系パスタトマト缶ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る