\大同電鍋レシピ/低温調理サーモンステーキ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/低温調理サーモンステーキ
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
下味をつけた鮭を大同電鍋で30分保温、さらに電鍋から取り出して表面を強火でカリッと焼くだけで、肉汁溢れる、身はふっくら柔らかなサーモンステーキが完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭にねぎ、生姜、醤油を加え、冷蔵庫に入れ一晩つける。
  2. 2 ネギと生姜を抜き、鮭の切り身を保存袋入れて空気を抜くように袋の口を閉じる。
  3. 3 55°Cのお湯を準備、内鍋に保存袋が完全に沈むほどの高さまで水を入れて入れて、保温ボタンを押す。
  4. 4 保存袋を入れ、30分置く。(鮭の切り身の厚みで時間を調整)
  5. 5 30分後保存袋を取り出し、鮭を潰さないように直接保存袋を切り、鮭をお皿に滑らせる。キッチンタオルで鮭の水分を取り、両面に塩、こしょう、片栗粉を振る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを入れて中火で両面良い色で1〜1.5分焼く。
  7. 7 軽く焼き目がついたら取り出し、お好みの野菜やレモンなどを添えて完成です。

きっかけ

大同電鍋は低温調理もお手のもの!

  • レシピID:1290041990
  • 公開日:2023/04/12

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カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理火を使わない料理
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