\大同電鍋レシピ/低温調理サーモンステーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭にねぎ、生姜、醤油を加え、冷蔵庫に入れ一晩つける。
- 2 ネギと生姜を抜き、鮭の切り身を保存袋入れて空気を抜くように袋の口を閉じる。
- 3 55°Cのお湯を準備、内鍋に保存袋が完全に沈むほどの高さまで水を入れて入れて、保温ボタンを押す。
- 4 保存袋を入れ、30分置く。(鮭の切り身の厚みで時間を調整)
- 5 30分後保存袋を取り出し、鮭を潰さないように直接保存袋を切り、鮭をお皿に滑らせる。キッチンタオルで鮭の水分を取り、両面に塩、こしょう、片栗粉を振る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを入れて中火で両面良い色で1〜1.5分焼く。
- 7 軽く焼き目がついたら取り出し、お好みの野菜やレモンなどを添えて完成です。
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