\大同電鍋レシピ/棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは外側は白髪ねぎにし水にさらす。長ネギの内側はみじん切りにする。
- 2 鶏肉は全面をフォークで穴をあけ、味がしみやすいようにし、ビニール袋(ジップ付きなど)に鶏肉と【調味料】、長ネギの青い部分を入れ一晩冷蔵庫へ入れる。
- 3 外鍋に1杯の水を入れ、②の鶏肉を蒸し、一口大に切る。
- 4 醤油、砂糖、ゴマ油、白ゴマと①のネギを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
- 5 皿にキュウリを盛り、上に鶏肉をのせる。上からたれをかけ、白髪ねぎを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません