\大同電鍋レシピ/ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
チャンプルーなど炒めもののイメージがありますが、大同電鍋で蒸すと水分をたっぷり吸い込んで柔らかジューシーに仕上がりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と調味料を加えて混ぜる。よく練った後片栗粉も入れて混ぜておきます。
  2. 2 ゴーヤは両端を切り落として、1.5㎝幅に輪切りして、種とワタをくり抜きます。
  3. 3 ゴーヤの内側に片栗粉を薄くまぶし、①を隙間なく、少しこんもり詰める。
  4. 4 外鍋に水2杯を入れ、スチームプレートを置き、内鍋を入れて外蓋をし、スイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが上がったらお皿に移して完成!

きっかけ

旬のゴーヤを使った肉詰めレシピ!一年の中でゴーヤが最も美味しいのは6~8月と言わ れています。

  • レシピID:1290041895
  • 公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る