\大同電鍋レシピ/ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と調味料を加えて混ぜる。よく練った後片栗粉も入れて混ぜておきます。
- 2 ゴーヤは両端を切り落として、1.5㎝幅に輪切りして、種とワタをくり抜きます。
- 3 ゴーヤの内側に片栗粉を薄くまぶし、①を隙間なく、少しこんもり詰める。
- 4 外鍋に水2杯を入れ、スチームプレートを置き、内鍋を入れて外蓋をし、スイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったらお皿に移して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません