あみえびと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

あみえびと舞茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
風味と旨味たっぷりです♪

材料(2合分人分)

  • お米 2合分
  • ★冷水 2合分
  • ★あごだし醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★てんさい糖 大さじ1/2
  • あみえび 大さじ2
  • にんじん 60g
  • 舞茸 1/2株

作り方

  1. 1 お米をといで、お釜に入れる。
    ★を加え混ぜる。
    あみえびと、食べやすく切ったにんじん、舞茸を乗せる。
  2. 2 蓋をして30分後に炊飯する。
    炊けたら、すくい上げるように混ぜる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041823
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ桜えびその他の炊き込みご飯人参 お弁当にんじん
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る